Appel à idées dans le cadre du programme de financement LEADER 2023-2027.
TerminéFium'Orbu Castellu lance une grande concertation publique pour définir une stratégie répondant aux besoins du territoire et de ses habitants !
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Parmi ces objectifs, quels sont ceux qui vous semblent prioritaires pour le Fium’Orbu Castellu :
Question obligatoire - 255 Réponses
Question à choix multiples
Évoluer vers une agriculture nourricière pour le territoire
25%
/ 64 réponses
Adopter une gestion intégrée de la ressource en eau
22%
/ 55 réponses
Simplifier et raccourcir la logistique et l’achat alimentaire
13%
/ 34 réponses
Développer des outils locaux de stockage et de transformation
10%
/ 26 réponses
Diversifier les variétés cultivées et développer l’autonomie en semences
9%
/ 23 réponses
Augmenter la population agricole et préserver les terres agricoles
9%
/ 23 réponses
Généraliser l’agroécologie
7%
/ 19 réponses
Manger plus végétal en cohérence avec la diète méditerranéenne
4%
/ 11 réponses
Parmi ces actions, quelles sont celles qui vous semblent indispensables pour dynamiser et développer le Fium’Orbu Castellu :
Question obligatoire - 323 Réponses
Question à choix multiples
Actions favorisant le circuit court : marché, magasin de producteurs, tiers-lieu nourricier, plateforme numérique, épicerie sociale/solidaire etc.
20%
/ 65 réponses
Favoriser l’agriculture citoyenne (non professionnelle) : remise en production des terrasses dans les villages, jardins partagés, vergers communaux à disposition des habitants outil d’irrigation collectif, évenements dédiés (trocs de graines etc.), etc.
16%
/ 51 réponses
Avoir davantage de production locale et biologique à la cantine
15%
/ 48 réponses
Développer des outils locaux et nouveaux procédés de stockage et de transformation : espace de transformation, surgélation, légumerie, moulin à farine/à huile d’olive dans les villages, outil collectif de déshydratation (fruits et légumes secs, etc.), nouvelles filières de niche (jus de pommes de montagne, cidre etc.)
14%
/ 44 réponses
Actions visant à « faire venir les produits dans les villages » : épicerie de village, dragulinu, espace de marché, etc
13%
/ 43 réponses
Avoir d’avantage d’agriculteurs en bio installés sur le territoire
11%
/ 36 réponses
Éducation alimentaire autour de la diète méditerranéenne : cantine scolaire, atelier culinaire, événement, formation des acteurs sociaux/soin
9%
/ 30 réponses
Avez-vous une/des proposition(s) qui vous semble(nt) pertinente(s) sur la thématique de la résilience alimentaire pour le territoire :
Question obligatoire - 85 Réponses
Dans laquelle des 13 communes du Fium’Orbu Castellu résidez-vous ?
Question obligatoire - 85 Réponses
Question à choix unique